Виды структурных схем микропроцессорных систем чпу

виды структурных схем микропроцессорных систем чпу
Одной из тенденций в развитии ПЛК является использование процессорных модулей разной мощности для одного конструктива контроллера. Основные ПЛК Программируемое (интеллектуальные) реле Программные ПЛК на базе IBM PC-совместимых компьютеров (англ. Различают позиционные и контурные устройства ЧПУ. Позиционные устройства ЧПУ — устройства, в которых рабочие органы могут перемещаться в заданные точки, а траектория перемещения от точки до точки задается только прямолинейным движением. Методика синтеза нестандартных СИ по заданной математической модели. Массовое производство БИС предполагает широкий спрос потребителя, а следовательно, возможность ее использования для большого круга решаемых задач.


Типовые входные сигналы и реакции на них линейных объектов (переходная функция, импульсная функция, реакция на гармоническое воздействие). Структурные схемы линейных и нелинейных САУ. Понятие устойчивости и способы определения устойчивости линейных и нелинейных САУ. Качество САУ, критерии. Интерфейсы цифровых средств автоматизации, системы шин, стандартные интерфейсы. Аналоговые пневматические элементы и устройства, дискретные элементы и устройства пневмоавтоматики. Оптические, фотометрические, радиоизотопные, электрохимические методы анализа состава жидкостей, их классификация и физико-химические основы. Если рассмотреть схему микро-ЭВМ (рис. 6.1), то можно прийти к выводу, что в ней содержатся те же блоки, на которых строились вычислительные машины предыдущих поколений.

Классификация моделей по режимам работы и свойствам объекта. Таким образом, в следящих системах используют регулируемый привод с введением обратной связи по пути. В прецизионных станках устанавливают на столе станка высокоточный линейный датчик 8 (рис. 2.13, б). Такая структурная схема называется замкнутой по положению. Выбор метода декомпозиции в зависимости от структуры технологического комплекса и задачи управления. Автоматизированные системы контроля (АСК). Типовые функции, структурные схемы и основные узлы АСК. Стандартные СИ ГСП для АСК. Расчет и проектирование автоматических СИ и АСК. Математическая модель информационного канала. Управляющие вычислительные машины (УВМ), их структура и элементная база. Основные типы ИС, применяемых в микроЭВМ, могут быть отнесены к одной из четырех групп: базовый микропроцессорный комплект (МПК) ИС; ИС запоминающих устройств; ИС устройств ввода — вывода информации в микропроцессор; ИС для связи микро-ЭВМ с объектами управления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.