Принципиальная схема систем вентиляции зс го

принципиальная схема систем вентиляции зс го
Подается он с учётом возможности удаления тепловыделений, поэтому количество воздуха в зависимости от климатического пояса может колебаться в весьма широких пределах. Вытяжные каналы имеют также герметические и регулирующие клапаны. Для поддержания подпора в течение сравнительно длительного периода времени потребовалось бы значительное количество баллонов со сжатым воздухом. Более экономично создание подпора за счет подачи наружного воздуха с предварительной его очисткой от вредных примесей и охлаждением в специальных фильтрах.


Дизельная электростанция обычно размещается в зоне защиты; имеет вход из убежища через тамбур с двумя герметическими дверями. При проектировании системы вентиляции очень важно учитывать особенности распределения приточного и вытяжного воздуха, обеспечивая комфортную подвижность в зоне обитания людей. Рациональная конструкция входов и удобное их расположение на путях подхода укрываемых обеспечивают быстрое заполнение убежища. Классы убежищ в зависимости от защитных свойств В защитном сооружении должны быть следующие документы: — план сооружения; — принципиальные схемы расположения инженерно-технических систем; — инструкции по эксплуатации инженерно-технических систем; — паспорт убежища; — журнал укрытий и убежищ. Оголовки аварийного выхода и вентиляционного канала Количество входов и ширину проемов устанавливают в зависимости от вместимости убежища, его расположения и других факторов, влияющих на вместимость. Убежища могут быть размещены на всей площади подвала или занимать часть его (преимущественно центральную). Одна из особенностей такого убежища — наличие аварийного выхода, обеспечивающего эвакуацию людей из сооружения при разрушении наземных этажей здания.

Для обеспечения работы фильтровентиляционного оборудования станции перекачки и освещения могут предусматриваться резервные (автономные) электростанции. Такой способ дорогостоящий и он не получил широкого распространения. Система воздухоснабжения включает воздухозаборные устройства, противопыльные фильтры, фильтры-поглотители, вентиляторы, разводящую сеть и воздухорегулирующие устройства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.