Схема изомеризации олеиновой кислоты в элаидиновую

схема изомеризации олеиновой кислоты в элаидиновую
Начнем с «человеческого фактора» – названий кислот и числа страниц в справочнике. Все приведенные факты находятся в полной независимости от стереохимической гипотезы (см. Кстати, название этого полимера происходит от первых букв двух городов – New York, London и числа атомов углерода в остатках адипиновой кислоты и гексаметилендиамина H2N –(CH2)6 –NH2, которые соединены поочередно в полимерную цепь. Спирты. ФенолыАльдегиды и кетоныКарбоновые кислоты и их производныеПростые эфиры.


Белки а. а-Амииопропионовая кислота (алапин б. Гиппуровая кислота в. Ацетнлглицин 4. Гетероциклы. Однозначный ответ на этот вопрос пока еще не найден. Первые члены ряда монокарбоновых кислот известны давно и их названия чаще всего указывают на природный источник, из которого они впервые были выделены. Пальмитиновую кислоту легко выделить из пальмового масла, выжимаемого из ядер кокосового ореха (копры). Это масло почти целиком состоит из глицерида пальмитиновой кислоты.

Как бы то ни было, синтетическая маргариновая кислота отличалась от природной, выделенной из жира. Другая непредельная трехосновная пропен-1,2,3-трикарбоновая (аконитовая) кислота НООС–СН2–С(СООН)=СН–СООН выделена из ядовитых растений Aconitum семейства лютиковых; эти растения содержат также ядовитый алкалоид аконитин. Растворимость брассидиновой кислоты в органических растворителях ниже, чем эруковой. Диэтиловый эфир малоновой кислоты (от лат. malum – яблоко) широко применяется в органических ситезах; химики называют его просто «малоновым эфиром». От этого же корня происходят названия непредельной малеиновой кислоты (цис-НООС–СН=СН–СООН) и производных яблочной кислоты – малатов. При нагревании кальциевых солей образуются кетоны; так, из ацетата кальция получается ацетон: (СН3СОО)2Са ® (СН3)2СО + СаСО3. Эта реакция – один из примеров декарбоксилирования (отщепления СО2) карбоновых кислот.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.