Схема вышивки крестом монограммы ав

схема вышивки крестом монограммы ав
Вышивка розы.Вышивка бисером по разным тканям включая одежду. Это может быть вариация из вензелей и печатных букв, заглавных и строчных, и так далее. Способы увеличения и уменьшения рисунков.Вышивка объёмных цветов с элементами завернутых лепестков и отвёрнутых листьев.


Вышивка по филейной сетке стежком «гречка».Цветоведенье: сочетание цветов в спектральном круге, Сочетание тонов и полутонов нитей для разных вышивок в соответствии с тканями.Элементы глади: гладьевые валики (6 видов).Вышивка монограммы.Вышивка крестом с идеальной изнанкой. Раскрашивание готовых черно-белых рисунков цветными карандашами (подготовка к вышивке художественной гладью).Двухсторонняя художественная гладь. Это чудесное явление креста среди белого дня засвидетельствовано и многими современными писателями, со слов очевидцев. Прекрасное искусство — вышивка лентами в последнее время приобрело популярность.

Этот же вид креста имел широкое распространение и на Западе под названием “лоренского”. Для примера из русской традиции укажем хотя бы на хранящийся в Музее имени Андрея Рублева большой медный крест преподобного Авраамия Ростовского XVIII-го века, отлитый по иконографическим образцам XI-го века. Часто этот крест украшается резными фигурами, животными и библейскими сценами, такими, как грехопадение человека или жертвоприношение Исаака. Также Императрица нарисовала его черным карандашом в доме Ипатьева: и на обоях у своей кровати и на дверном косяке с надписью “17/30 Апр.(еля) 1918г.”, день прибытия Царской Семьи в Екатеринбург.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.