Зонт от солнца схема вязания

зонт от солнца схема вязания
Художники, оформлявшие рукописи XIV в. — Большие Французские хроники и хронику Серкамби, — «раскрасили» зонтики в соответствии с требованиями геральдики: миниатюристы усмотрели в этой инсигнии такого же носителя геральдической информации, какими в их времена были щит и знамя. Между тем хорошо известен исторический момент, ставший переломным для политического самосознания правящей на лагуне элиты и отразившийся во всей символике венецианских правителей, начиная официальной титулатурой дожей и кончая характером их погребений и обликом надгробных памятников. Очевидно, он стремился повысить престиж своего патрона (и, надо полагать, заказчика «древнего» документа), узурпировав для него несколько важных деталей символического антуража папы римского. Цвет зонтов, насколько можно судить (пелена сильно выцвела), — красный, однако его оттенок установить уже не удается.


Однако рецепция «зонтиков» вряд ли связана с архиепископом 144 Геннадием, Новгородом и вообще с Северо-Западом. Схема вязания жилета: Читать дальше 17.11.16 / Вязание для женщин Эту жилетку из мотивов вязала года 3 назад из тонкой п/ш пряжи Lana Gold 800. Потребовалось менее двух мотков. Понятно, что проверить эту гипотезу можно было бы, детально исследовав инвентари латеранско го-имущества середины XIII в. В заключение раздела упомянем еще одно свидетельство о папском «зонте», правда, считающееся с легкой руки П.Э. Шрамма крайне сомнительным. Ну во-первых, вещь можно связать просто потому, что она очень красивая (так сказать, из любви к искусству ), она не обязательно должна быть функциональной. Тогда «зонт» представлялся как хронистам, так и художникам либо «полосатым» (красно-золотым) либо же одноцветным — золотым, как под пером Мартино да Канале.

Одноцветные или двуцветные «до геральдические» зонтики уже не отвечали стилю XIV в., а раз они, тем не менее, сохранялись именно в этом виде, за ними должна была стоять уже достаточно длительная и авторитетная традиция. Если Вы используете тканевый зонт – не спешите обдирать ткань – на ней удобнее примерять, если у Вас «пустой» каркас – используйте как манекен готовый зонт. Zum Image deutscher Machttrager im 14-15. Jahrhundert // Majestas. 1997. Bd. 5. S. 23-66, особенно S. 54-56. С моей интерпретацией недоразумения, случившегося и Констанце и 1414 г.. согласился Г.Я. Шeнк: Schenk G.J. Zeremoniell und Politik.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.