Схема подключение 3х фазного прямоточного счётчика

схема подключение 3х фазного прямоточного счётчика
Рассмотрим некоторые ошибки и неисправности, выявляемые при проверке цепей напряжения. Такое положение дел за долгое время позволило отработать механизмы хищения электроэнергии в очень больших количествах. Провода заземления, фазы и нуля подключаются на вход учетного прибора. Обозначения электросчетчиков В зависимости от назначения счетчику присваивается условное обозначение. В обозначениях счетчиков буквы и цифры означают: С — счетчик; О — однофазный; Л — активной энергии; Р — реактивной энергии; У — универсальный; 3 или 4 для трех- или четырехпрводной сети.


При отсутствии заземления проверяем специальным индикатором каждую жилу. Клещами охватывают провод, подключенный к началу токовой обмотки счетчика в фазе А. Сторона клещей, отмеченная *, должна быть обращена в сторону трансформаторов тока. Значение тока может быть измерено без разрыва цепи. Аньош Йедлик и Вернер фон Сименс, каждый в своё время, придумали динамо-машину. Пример обозначения: СА4У — Трехфазный трансформаторный универсальный четырехпроводиый счетчик активной энергии.

Данные от ДДМ в базовый блок передаются в цифровом виде по силовой сети, для этого в ДДМ находится передатчик. Рис.20. Снятие векторной диаграммы прибором ВАФ-85 Векторная диаграмма на зажимах счетчика снимается следующим образом (рис..20). Зажимы прибора А, В, С непосредственно соединяются с зажимами обмоток напряжения счетчика в порядке их расположения слева направо. Кроме того, в оперативном журнале счетчика будет отражена информация о: Времени включения/выключения счетчика; Количестве потребленных кВт/ч по тарифам до и после включения; Статусной информации до и после включения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.