Схема подключения драйвера для светодиодов jazzway

схема подключения драйвера для светодиодов jazzway
Эта статья будет дополнением ранее опубликованной на эту же тему. Собственно сам стабилизатор и один единственный резистор, сопротивление и мощность которого поможет рассчитать программа StabDesign, скриншот которой показан на рисунке 14. Рисунок 14. Расчет стабилизатора тока с помощью программы StabDesign. Интересно было бы узнать – инженеры производителя учли особенности поведения электролитических конденсаторов при повышении температуры и естественный разброс или это получилось случайно? Одним понравился способ решения с помощью резистора, другим нет. После замены электролитических конденсаторов исправными стробоскопический эффект исчез и лампы стали светить нормально. Многие ищут решение в демонтаже подсветки на выключателе.


Если же ограничить ток на уровне 10мА, то 20-ти миллиамперные засветятся недостаточно ярко, примерно как в выключателе со светодиодом: ночью видно, днем нет. Часть энергии расходуется на «гудение» и нагрев 🙂 Кроме того, в самом трансформаторе теряется часть энергии. Онлайн калькулятор поможет быстро это сделать.P.S. Статья будет дополняться новым контентом по мере ремонта светодиодных ламп других конструкций и производителей.

Понятно, что при токе 20мА светодиоды с номинальным током 10мА попросту сгорят. Именно поэтому, например, транзисторы одного типа имеют различный коэффициент усиления, даже если они из одной производственной партии. Наличие нескольких первичных обмоток с отводами дало мне возможность поиграть с разными напряжениями питания – от 110 вольт до 238 вольт. Изменениенапряжения на входе управления должнобыть в пределах 0,3–1,25 В DC. Схема вклю-чения при использовании для регулировки яркости стабильного напряжения приведена на рис. 5. Расчет элементов схемы можно провести по формуле, приведенной на этом же рисунке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.