Схема подключения автомата metasol

схема подключения автомата metasol
Автоматический выключатель защищает линию от перегрузок и коротких замыканий. Тепловой расцепитель срабатывает при более длительном воздействии повышенного тока (от нескольких секунд до часа), но и ток при этом должен возрасти всего в полтора раза. Если он срабатывает, то проблема в проводке и без помощи специалистов не обойтись. Также ручным способом можно и выключить автомат.При перегрузках в цепи, ток, который превышает номинальный, проходит через биметаллическую пластину теплового расцепителя, нагревает и ее.


Для быстрого срабатывания (доли секунды) ему необходим ток, превышающий номинальный в 2-10 раз. Например, одновременно включены стиральная машина, посудомоечная машина, кондиционер и электродуховка. При ручном включении УЗО в этой схеме замыкаются сразу 3 контакта: 1. токовода фазы; 2. токовода нуля; 3. цепи тестирования электронной схемы. Во время возникновения токов утечек при срабатывании защиты эти же три контакта автоматически разрывают свои цепочки. Что такое селективная схема подключения дифференциальных автоматов Разберемся в чем разница между селективной и не селективной схемой подключения.

Выполнение этого условия возможно только в случае единого поведения всех межфазных нагрузок, то есть отсутствия каких либо дополнительных электрических соединений или других воздействий, которые могут изменить силу межфазного тока. При затягивании винта эти насечки врезаются в жилу, благодаря чему надежность контакта увеличивается. Наверняка все сталкивались с такой ситуацией, когда при включении света лампа вспыхивает и тут же гаснет с характерным щелчком и при этом выбивает автомат. Обычно этот способ применяют для создания более надежной электробезопасности помещений, в которых расположена эта группа.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.