Схема подключения конденсатора кэп

схема подключения конденсатора кэп
Если вы разбили энергосберегающую лампу, то необходимо аккуратно собрать осколки колбы, обработать место раствором марганцовки (0,2 % марганцево-кислого калия) и проветрить помещение. При отключении от источника (рис. 181,б) конденсатор способен длительное время сохранять накопленные электрические заряды. Если соединить встречно параллельно два тиристора, то получится симистор — отличная штука для коммутации нагрузки на переменном токе. На положительной полуволне синусоиды пропускает один, на отрицательной другой. Затем исследуемый конденсатор присоединяют параллельно магазину и уменьшением ёмкости последнего до некоторого значения С2 вновь уравновешивают мост.


Внутри цоколя расположен стартер, для запуска лампы дополнительно необходим только электромагнитный дроссель. Это означает, что произошел полный разряд конденсатора, т. е. он отдал накопленную им электрическую энергию. При слишком больших напряжениях электроны диэлектрика отрываются от атомов, диэлектрик начинает проводить ток и металлические электроды конденсатора замыкаются накоротко (конденсатор пробивается). Напряжение, при котором это происходит, называют пробивным. Данный эффект существует потому что для индуктивной нагрузки кроме эффективного напряжения важно еще и среднее значение напряжения за период.

Отечественные старые конденсаторы разлетались во все стороны, импортные же имеют специальное приспособление, позволяющее избежать громких выстрелов. Широкодиапазонные магазинные мосты сложнее реохордных, однако они обеспечивают меньшую погрешность измерения и могут иметь равномерные отсчётные шкалы. Вот ее и надо использовать для управления бытовой нагрузкой. Но тут есть одна тонкость — коммутируем мы силовую высоковольтную цепь, 220 вольт. А контроллер у нас низковольтный, работает на пять вольт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.