Схема включения микросхемы lm1036n

схема включения микросхемы lm1036n
Рис. 5. Структурная схема ИМС LM4674 В ассортименте продукции National Semiconductor имеется несколько ИМС — электронных регуляторов для аудиоустройств. Сигнал на выходе устройства рис.6 повторяет по форме и амплитуде входной, но имеет большую мощность, т.е. схема может работать на низкоомную нагрузку. Аналогично можно крепить плату предварительного усилителя (за потенциометры к передней панели), однако в этом случае теряется эффект «заводского изготовления». Я не поленился прикрутить эту плату к корпусу привода (шасси), а оси потенциометров вывел через минимальные отверстия в передней панели. Цикл будет повторяться с периодом 2,2C1R3, независимо от напряжения источника питания.


Приведенные примеры не исчерпывают возможностей применения ИMC TDA2030A в качестве усилителей НЧ. Так, например, вместо двухполярного питания микросхемы (рис.3,4) можно использовать однополярное питание. Фон не будет существенно увеличен, если уменьшить номинал конденсаторов. В многочисленных схемах усилителей с нестабилизированными блоками питания емкость колеблется в диапазоне от 4000,0 mkF до 10.000,0 mkF. Однако золотое правило — чем больше, тем лучше. Рекомендуемые для замены микросхемы имеют неплохие, но более скромные параметры по сравнению с LM 1036 и TDA7294. Экономия почти всегда отражается на качестве. Стрелочный индикатор уровня аудиосигнала на М4762 Продается макет платы в Sprint-Layout и принципиальная схема стереофонического стрелочного индикатора уровня аудиосигнала на отечественных микроамперметрах М4762. Питается от 12-вольтового стабилизированного источника.

Однако, монтируя именно компьютерный усилитель, разумно ограничиться стандартами аппаратуры подобного вида. Подстрочными резисторами R7 и R8 регулируется усиление выходного сигнала, кнопка S1, включающая частотную компенсацию регулятора громкости (на схеме выключена), должна быть с фиксацией. Схемы мощного генератора прямоугольных импульсов показаны на рис.12 (с двухполярным питанием) и рис.13 (с однополярным питанием). Схемы могут быть использованы, например, в устройствах охранной сигнализации. Для работы в звуковых трактах портативной аппаратуры с автономным питанием требуются усилители мощности звуковой частоты с низким напряжением питания, высоким КПД и минимальным числом внешних элементов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.