Схема подключение точечного светильника

схема подключение точечного светильника
Читайте также: Схемы электропроводки в квартире и доме — лучшие статьи. Для закрепления провода гвоздевой скобой, нужно прижать ней провод к стене и забить гвоздь. Если же планируется скрутка, то ее запрессовывают в медной гильзе, а затем качественно изолируют термоусадочной трубкой или изоляционной лентой. Так как вес провода ничтожен, то подойдет любой саморез и дюбель самого малого типоразмера. Воспользовавшись ниже представленной таблицей, Вы без труда сможете сделать оптимальный выбор типа лампочек для подвесного потолка, исходя из своих требований и граничных условий.


При вворачивании самореза его дальняя часть приближается к передней, а вся конструкция так изменяет свою форму, что со всех сторон плотно обжимает тонкостенный гипсокартон, чем обеспечивает надежное скрепление с ним. Это позволяет заранее установить несколько независимых контуров освещения и правильно распределить источники. Патрон надевается на цоколь лампочки, лампочка вставляется в корпус светильника и фиксируется разжимной пружиной. Поэтому дизайнерское исполнение светильников всегда остается приоритетным направлением при оформлении интерьера жилого помещения. Это несложно соблюсти, опираясь на цветовую маркировку проводников. Такой светильник подходит для установки как галогеновых лампочек, так и светодиодных. В случае замены галогеновых лампочек на светодиодные или обратно, нужно не забыть проверить, на какое напряжение питания они рассчитаны.

Это могут быть винтовые колодки, пружинные клеммы, или. А самый лучший вариант – многоразовые зажимные клеммы Ваго. Стоят такие светильники дорого. У светильников без патронов для закрепления лампочки в корпусе служит пружина в виде разрезанного кольца. Все провода, необходимые для подключения точечного современного светильника, мастера изолируют материалами соответствующего класса. При выборе места установки очень важно чтобы отверстие под светильник не попадало на элементы каркаса (металлический профиль). Ну представьте когда каркас уже готов, приходит электрик, прорезает отверстие под точку и попадает коронкой в металлический профиль. Арматура для точечных светильников прикручена саморезами к потолку, светодиодные лампочки для проверки подключены.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.