Схема подключения пускателя на 220

схема подключения пускателя на 220
Включаем питание QF — автоматическим выключателем, нажимаем кнопку «Пуск» своим нормально разомкнутым контактом подает напряжение на катушку КМ1 — магнитного пускателя. КМ1 – магнитный пускатель срабатывает и своими нормально разомкнутыми, силовыми контактами подает напряжение на двигатель. Давайте попробуем разобраться в схемах подключения электродвигателя к электропитанию. Достаточно частая причина выхода из строя электродвигателя – работа на двух фазах. Удержание контактора во включенном состоянии происходит по принципу самоподхвата – когда дополнительный контакт подключается параллельно пусковой кнопке, тем самым подавая напряжение на катушку, вследствие чего пропадает необходимость удерживать кнопку запуска в нажатом состоянии.


Как к элементу систем автоматического управления к пускателям предъявляются высокие требования по износостойкости. Чаще всего используется при наличии асинхронных трехфазных электродвигателей с мощностью 30-50 кВт и высокоскоростных моделей – около 3000 об/мин. Применяемая схема подключения пускателя может располагаться и на специально приспособленной для этого конструкции щитка, и поблизости от него. Нажатия КН2 достаточно для остановки оборудования, таким образом разрывается цепь, питающая катушку. Выкидывая из этой схемы лишние элементы, каждый из которых имеет свой цвет, можно собрать схему нужную для конкретных целей. Для нормальной работы магнитного пускателя важно его правильно подключить.

Все характеристики электромотора можно узнать на табличке любезно предоставленной, заводом изготовителем. Далее напряжение подается на реле времени РВ, оно отсчитывает установленное время. Самый простой способ – использовать для автоматизации магнитный пускатель. В этом случае достаточно поплавковый выключатель встроить последовательно в цепь питания катушки пускателя. Рассматриваем его работу, при нажатии на кнопку «пуск» фаза идет на катушку и пускатель срабатывает. Учтите, что силовые контакторы заставляют работать или останавливают только фазы, а нули, которые приходят и отходят, проводники с заземлением всегда объединяются на клеммнике в обход пускателя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.