Схема подключения люстры стремя лампами

схема подключения люстры стремя лампами
Место куда прикрутить, можно определить по маркировке PE — это стандартное обозначение заземления. Наверху, фаза слева, внизу должна быть то же слева. Когда сбои появляются из-за неисправности контроллера, то не будет гореть люстра полностью, а если темной остается какая-то одна ее часть, то придется разбираться с группами освещения по отдельности. Для того чтобы было все красиво, нам необходимо удостовериться в присутствии ноля. Установка и крепеж люстры Чтобы установить потолочную люстру, вам потребуются устойчивая стремянка, индикаторная отвертка (электротестер) и, как правило, дрель. Если стоял, например, двухклавишный выключатель, а нужен одноклавишный с розеткой, то можно не прокладывать дополнительный провод, а использовать свободный, переключив его в распределительной коробке к нулю или фазе, в зависимости от того, какой приходит провод на выключатель.


Провод подходящий сверху идет на светильник (люстру). В нашем примере на патрон с лампочкой. Итак: Так должна выглядит потолочная люстра изнутри, когда вы выполните сборку. Один из трех — это нулевой проводник, общий для всех ламп.

Каждая люстра на схеме подключена к выключателю через отдельную распределительную коробку, но можно все соединения выполнить и в одной соединительной коробке, все зависит от схемы прокладки электропроводки в помещении. Разбираем подробно схему соединения, как подключить лампочку и выключатель Пройдемся еще раза по проводам. Для того что бы вы поняли принцип подключения к этой статье выложены максимально простые схемы подключения, ориентируясь по ним вы без труда справитесь с этой задачей. Бывает, после снятия старой люстры, которая была подключена к бытовой электропроводке скруткой, провода, выходящие из потолка, обламываются, и становятся для повторной скрутки короткими. В таком случае подключить люстру без проблем можно с помощью клеммной колодки. Сегодня же, не отрываясь от просмотра любимого фильма, мы можем включить или выключить стиральную машину, холодильник, опустить или поднять шторы, отрегулировать освещение, включить музыку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.