А 40 альбатрос схема силовой установки

а 40 альбатрос схема силовой установки
Альбатрос способен производить взлет и посадку на воду при высоте волн до 1.8 м. В настоящее время А-40 серийно не выпускается, хотя ведутся переговоры о поставках самолета в Великобританию. Силовая установка комбинированная, состоит из двух маршевых ТРДЦ Д-ЗОМ тягой по 5800 кГс, установленных рядом в отдельных гондолах сверху центроплана и 12 подъёмных ТРДЦ РД-36-35ПР тягой по 4400 кГс, установленных попарно с наклоном вперёд в отсеке фюзеляжа. Для обеспечения поперечной остойчивости используются подкрыльные поплавки на законцовках крыла.


Планер, хотя и назывался «сосновым гусем», был выполнен полностью из берёзы по классической схеме, как свободонесущий моноплан с высокорасположенным крылом площадью 1061,8 кв.м. 45% размаха задней кромки крыла занимал простой закрылок. Каждая пара вращала через редуктор соосные винты различного направления вращения. Модификации В настоящее время существует несколько модификаций самолета-амфибии Бе-200: Бе-200ЧС – многоцелевой самолет, который может и тушить пожары, и проводить спасательные работы; Бе-200П – это патрульная модификация, с увеличенным временем нахождения в воздухе и оборудованием для наблюдения. Ежегодно огонь уничтожает десятки тысяч гектаров тайги, на борьбу со стихией тратятся огромные средства, в ней участвуют тысячи бойцов МЧС и сотни единиц техники. Первое направление, считавшееся уже в то время неперспективным, не получило развития. Гений авиации Экранопланы как средство для борьбы с кораблями противника придумали не от хорошей жизни – остро ощущалась потребность создать скоростной аппарат, возможностей которого хватало бы для выведения противокорабельных ракет в точку пуска.

Дальность обнаружения ПЛ в зависимости от гидрологических условий, скорости и глубины погружения в северных морях — 2-4 км, а в южных — 1-2 км. Второе направление включало разработку самолетов, у которых для горизонтального полета использовались одни силовые установки, а для вертикального режима — другие. Мореходность гидросамолета оценивается от 3 до 3,5 баллов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.