Схема включения однофазного счёичика

схема включения однофазного счёичика
Принцип устройства счетчика [исторически] заключается в том, что создают два тока. Следовательно, те счётчики, которые установлены для учёта и последующей оплаты электроэнергии обязательно должны соответствовать определённым нормам и правилам. То есть установка, проверка, контроль ведётся строго под наблюдением этих организаций. После пломбировки, у вас не должно быть возможности подключиться «по левому». Затягивая контактные винты на счетчике, сначала, протягиваем верхний винт.


Установка электросчетчика и модульного оборудования Согласно ПУЭ, перед прибором учета (счетчиком электроэнергии), должно быть установлено защитное отключающее устройство. Следует обратить внимание на то, что энергия, расходуемая в обмотке напряжения (см. рис. 1, 2), счетчиком не учитывается, и все затраты несет производитель электроэнергии, а энергия, потребляемая токовой цепью прибора, учитывается счетчиком т. е. затраты в этом случае относят на счет потребителя. Счетчик NP71L.1-1-3 имеет различные датчики для исключения попыток несанкционированного доступа: датчик вскрытия корпуса счетчика; датчик вскрытия крышки клеммника; датчик сильного внешнего магнитного поля; датчик дифференциального тока.

Оптимальной высотой установки, является высота уровня глаз среднего человека, 1,6-1,7 метра. В зависимости от материала стены, используем необходимые крепления, дюбеля по бетону или саморезы по дереву. И так, бокс установлен. Счётчик электрической энергии (электрический счётчик) — прибор для измерения расхода электроэнергии переменного или постоянного тока (обычно в кВт·ч или А·ч). Содержание История создания счётчиков связана с изобретениями электротехнических устройств XIX века. Установка счетчика электроэнергии модульного оборудования завершена, переходим к подключению. Названия и стоимость услуг приведены в таблице ниже. Осталось подключить только отходящие по направлениям и группам провода (на свет, розетки, на стиральную машину, кондиционер, водонагреватель или другое электрооборудование), фазные жилы сажаем на нижние контакты однополюсных автоматических выключателей. А нулевые жилы, на нулевую шинку. При установке электросчетчика необходимо руководствоваться паспортом завода-изготовителя на данное изделие.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.