Abb sh202l схема подключения

abb sh202l схема подключения
Мне в голову пока что пришло два. Во-первых — телеметрия и сигнализация. Особенности зажимов для проводов автоматов ABB серий S200 и SH200L, специальные шинки-гребёнки для запитывания автоматов кучей, и бонусом — хитрые сигнальные контакты, которые иногда могут пригодиться очень хорошо. Крепится автомат на специальную рейку (DIN рейка). Для этого на задней части автомата предусмотрена специальная защелка. Зажим серии SH200L прижимает всё, в него запихнутое, не к низу, а к верху автомата.


Чаще всего он применяется для защиты электрических групп размещенных в помещениях с повышенной влажностью – ванных комнатах, кухнях или в помещениях к которым предъявляются повышенные требования по электробезопасности — например, детская комната. Чтобы прищёлкнуть такой контакт к автомату, мы должны удалить специальную заглушку, в который будет входить штырёк от механики контакта. Скажем, имеется автомат на питание всего стояка подъезда. И если он отрубится (или его отрубят) — было бы хорошо про это сразу же узнавать в диспетчерской. Нижний контакт может протащить через себя ток в 2А, этот — в 10. В этом контакте имеется две различных группы: одна нормально открытая и другая нормально закрытая. Обратите внимание, что данный контакт не закрывает отверстия для подключения проводов, и ничуть не мешает им: А теперь нащёлкнем его на двухполюсный автомат S202: Боковой сигнальный контакт. В отличие от нижнего, этот более мощный. Так как любому устройству свойственно иногда ломаться, то и УЗО будет не исключением. На этот случай предусмотрена функция тестирования (самопроверки). На передней стороне УЗО имеется тестовая кнопка.

Стиральная машина является «влажной» группой, подключена отдельной линией с установкой УЗО на ток утечки 10 мА и последовательно с ним установлен автоматический выключатель, который защищает линию от токов перегрузки и короткого замыкания. Итак, что это за хрень. А хрень очень простая по устройству, и забавная по назначению. Подходящие провода подключены. В случае срабатывания автомата напряжение остается только на верхних контактах, это полностью безопасно и предусмотрено схемой подключения автоматического выключателя. Ставим её Г-образно, запихиваем зубцами как раз в тот специальный паз, а сверху — питающий провод. …и сразу же вспоминаем один нюанс, на который многие не обращают внимания и из-за которого у них потом автоматы в щитке стоят враспизду криво. Определимся с цветами подключения: синий провод — всегда ноль желтый с зеленой полосой — земля оставшийся цвет, в нашем случае черный, будет фазой Фаза и ноль подключаются на клеммы автомата, земля отдельно на проходную клемму.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.