Схема подключния лампочки

схема подключния лампочки
Еще вариант- освещение длинного коридора, тогда можно условно разделить его на три участка и в начале каждого участка поставить выключатель. Один из вариантов – установка дополнительной перемычки из провода (на фото розового цвета). Можно обойтись без установки перемычки. Согласно ПУЭ (Правила Устройства Электроустановок) — это единственно верный вариант подключения выключателя, подавать фазу на лампу, а ноль пускать через выключатель запрещено. При нажатии клавиши выключателя замыкается цепь, и фаза от электрощита подается на светильник, его лампочка начинает светить. Натриевым лампочкам, в отличие от металл-галидных, без разницы, в каком положении функционировать. Самыми распространенными ПРА выступают балластные индуктивные дроссели, которые необходимы для ограничения и стабилизации тока.


Такой высокоомный провод вполне подойдет для нашего случая. Так как напряжение сети может изменяться относительно номинальной величины, напряжение зажигания в лампе стартера подбирается таким, чтобы разряд в нём зажигался при самом низком напряжении сети. Поэтому все работы по ремонту или замене электропроводки проводят, обесточив помещение и следуя схемам подключения. Если внимательно присмотреться к изолирующим трубкам, надетым на места соединения выводов неоновой лампочки с проводами, то можно заметить на одной из трубок утолщение. В этом месте находиться токоограничивающий резистор.

Для предотвращения этого параллельно конденсатору подключают позистор — это резистор, у которого при протекании электрического тока резко возрастает сопротивление, который препятствует зажиганию разряда в лампе в первый момент времени, то есть когда катоды не прогреты. Натяжные потолки устанавливаются на расстоянии 5–10 см ниже от существующей плоскости потолка, поэтому длины проводников для подключения светильников становится недостаточно. При последовательном соединении резисторов одинакового сопротивления мощность, рассеиваемая на одном резисторе, будет равна расчетной мощности, деленной на количество резисторов, а их величина, уменьшится и будет равна расчетной величине, деленной на количество резисторов. Балластное устройство в виде дросселя LL ограничивает ток лампы и стабилизирует его при отклонениях напряжения сети в допустимых пределах. Как правильно подключить проходные выключатели для независимого управления освещением из двух мест. Подвешивать светильник необходимо надежно с целью избегания падения – натриевая лампа тяжелая и может что-то сломать при падении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.