Схема подключения датчика pgb

схема подключения датчика pgb
Если помещение больших размеров, имеет не прямоугольную форму или многоэтажное, например, как подъезд в доме, то в таком случае для обнаружения присутствия человека по всей площади, устанавливается несколько датчиков движения. По конструкции датчики движения бывают подвижные и неподвижные. Рисунок 10. Выходной сигнал аналогового датчика по протоколу HART На рисунке показан аналоговый сигнал, а вокруг него, как змея, извивается синусоида. Кристаллы светодиодов VD1, VD2 и VD3 одинакового цвета свечения соединены последовательно.


Подключение датчиков с унифицированным выходным сигналом тока или напряжения Многие датчики различных физических величин оснащены нормирующими измерительными преобразователями. Это явление наблюдается и при использовании выключателей с подсветкой. Для этого можно временно закрепить датчик на стремянке или доске, и размещая датчик движения в предполагаемых местах установки методом пробы найти лучшее. Такое подключение показано на рисунке 7. Рисунок 7. Подключение нескольких аналоговых датчиков к контроллеру На этом рисунке показано, как из токового сигнала получается напряжение, пригодное для преобразования в цифровой код. Известно, что среднее значение синусоидального сигнала равно нулю, поэтому, на выходной ток датчика 4…20мА передача цифровой информации влияния не оказывает.

Управляющие сигналы поочередно пропускают на выход один из сигналов UR1…URn, которые усиливаются усилителем, и поочередно поступают на вход АЦП. Преобразованное в цифровой код напряжение поступает в контроллер. Дальность обнаружения датчиков движения обычно ограничена 12 метрами, чего для домашнего применения вполне достаточно. При отсутствии движения цепь автоматически размыкается, отключая все приборы. У датчика движения есть еще и возможность настройки, их три — временной интервал для отключения, уровень освещенности и чувствительность. Устанавливать смонтированный датчик нужно таким образом, чтобы он получал как можно больший угол обзора на предполагаемые зоны вторжения, причем последние не должны экранировать элементы интерьера, а также проемы дверей и окон.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.