Тепловая схема турбоустановки пт-50-130/7

тепловая схема турбоустановки пт-50-130/7
Возможна компенсация последствий осадки фундамента. 7. Установка всережимных паровых экранов непосредственно за выходными кромками рабочих лопаток последних ступеней для охлаждения их в беспаровых режимах и защиты от эрозии. 8. Частичная реконструкция тепловой схемы. Участок водоподготовки Участок водоподготовки является основным производством КВП, которое методом непрерывного ионного обмена из воды р. Волхов производит глубоко обессоленную воду для подпитки котлоагрегатов станции. Основное оборудование Киришской ГРЭС было введено в эксплуатацию в 1965-1983 годах. Горячая вода и пар под давлением, достигающим в отдельных случаях 3 МПа, доставляются потребителям по трубопроводам. Известно, что на чисто отопительных ТЭЦ для собственных нужд используется свежий пар через РОУ, что снижает их экономичность.


Паровые теплофикационные турбины по конструктивным особенностям и возможным режимам работы могут быть разделены на две группы: турбины с конденсационной установкой и регулируемыми отборами пара и турбины с противодавлением. Поэтому паровая сеть выполняется из паровых труб и конденсатопроводов. Она обеспечивается за счет принудительного охлаждения маслом наиболее нагретой части колодок и применения стального несущего основания.

Турбины ВПТ-25-4 компоновались с генераторами ТВС-30 и ТВС-32. Генератор ТС-32 устанавливается на фундамент генератора ТВС-30 и ТВС-32, так как имеет одинаковые габаритные и установочные размеры но фундаментам с заменяемыми генераторами. Использование этих технологий преимущественно на ТЭЦ, где основным топливом является природный газ, позволяет существенно увеличить к.п.д. ТЭЦ, особенно в части производства электроэнергии. Удельная выработка электроэнергии на тепловом потреблении таких ТЭЦ составляет 120–170 кВт·ч/ГДж при двухступенчатом подогреве сетевой воды и 112–167 кВт·ч/ГДж при трехступенчатом подогреве. Сетевая установка имеет два подогревателя, к которым подводится пар из двух отборов турбины. В конденсаторе имеется отдельный встроенный теплофикационный пучок. В зимний период через этот пучок пропускается сетевая вода или добавочная вода, направляемая затем в тепловую сеть для компенсации утечек.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.