Газовый котёл тавьен 2 контурный схема подключения

газовый котёл тавьен 2 контурный схема подключения
Котлы, как и любые другие газовые приборы, нельзя устанавливать: на сгораемые поверхности; в коридорах; в ванной; в общежитиях; в помещениях без форточек; в подвале; на балконе; при газоснабжении СУГ − на цокольном этаже. Причиной такой популярности являются следующие факторы: удобство в эксплуатации; отопительные котлы не требуют незапланированных затрат при эксплуатации; в процессе использования нет необходимости вмешиваться в конструкцию строения; простота настройки; эффективность отопления. Схема коллектора для теплого пола с подключением регулировочного клапана требует большего вложения средств, но зато — в каждой отдельно взятой ветви можно регулировать расход теплоносителя. Термоголовка с погружным зондом, отслеживая рабочие процессы в системе — предотвращает всевозможные неисправности. С другой стороны, наличие огромного количества предложений коллекторов для системы «теплый пол» — одна из причин того, что покупатель не может определиться с выбором.


Выбираем коллектор Прежде чем выбрать коллектор для водяного теплого пола, необходимо согласовать его со схемой системы теплого пола. Многим людям, проживающим в частном доме, приходится выполнять монтаж системы отопления своими руками. И первое, что нужно сделать – правильно подобрать котел и выполнить его установку, сделать заземление. Можно действовать согласно общим принципам либо снизить расход топлива и применить бойлер для системы горячего водоснабжения или контура отопления, где он будет служить теплоаккумулятором. Электроника управляет подачей газа настолько точно, что температура воды в системе может задаваться с точностью до 0,1°С. В летний период времени можно изменить режим работы для обеспечения только потребности в горячей воде.

При несоблюдении требований безопасности при подключении котла к газопроводу, вытяжке или к воде могут возникнуть аварийные ситуации, самая серьезная из которых – взрыв. Для систем, эксплуатируемых в помещениях небольших размеров, достаточно будет пластикового коллектора. К нему не предъявляется особых требований в отношении терморегулировки. При монтаже системы дымоудаления учитывайте особенности её конструкции и расположения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.