Экономичная схема подключения ярких светодиодов

Набор деталей для драйвера питания светодиодов и индикатора разряда батарей обойдется чуть меньше, чем 40 грн. Таких приборов тоже выпускается очень много, любых размеров и для любой модели авто. Введенным резистором регулируем значение тока, который будет протекать через светодиод.

Опытом применения ламп накаливания обладает каждый, поэтому, воспользовавшись вышеприведенной методикой, легко определиться с типом установленных на ленте светодиодов, их количеством и длиной ленты. А если длина ленты уже определена, то выполнить обратный расчет. Дело в том, что совсем неизвестно то, сколько фонарь с аккумулятором простоял на складе и на полках торгового заведения, а длительное хранение аккумулятора без циклического заряда-разряда, как я уже упоминал, приводит к быстрому выходу его из строя. Почему? Вот еще один пример, на этот раз в картинке, которая в свое время перекочевала с глянцевых страниц одного из рыболовных журналов в рекламу многих интернет-магазинов по продаже фонарей. Кроме того, они могут использоваться для подсветки рекламных щитов, в качестве энергосберегающих ламп в дежурном и аварийном освещении. Как правило, у обычных светодиодов падение напряжения на них составляет 2 вольта (у синих и белых по 4 вольта). Также надо знать рабочий ток светодиода.
Криптоновые, галогенные и особенно ксеноновые лампочки чрезвычайно «прожорливы» на ток потребления. Да и ксеноновые лампочки нельзя питать обычными батарейками или свинцово-кислотными аккумуляторами, им требуется литиевый источник питания. Например, на метре светодиодной ленты белого света установлено 30 светодиодов типа LED-CW-SMD3528 (размер 3,5×2,8 мм2), имеющий световой поток 5 лм каждый. При необходимости можно было использовать только одну группу из 24-х светодиодов, или же обе группы сразу, переключатель режимов освещения это позволял.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.