Схема для радиоприемника урал 57


Вторая большая река Нижнего Тагила — Выя. В городской черте она искусственно расширена и представляет собой также, как и Тагил, длинный вытянутый пруд — Выйский пруд. В пределах города в районе Лебяжки Выя впадает в Тагил. Обмотка имеет 3000 витков провода ПЭЛ 0,15 мм (сопротивление 249 Ом). Принципиальная схема радиолы «Урал-57» Схема в формате DjVu (66 kb) О формате DjVu Расположение ламп и деталей на шасси радиолы «Урал-57» 1 — конденсаторы переменной емкости; 2 — электролитические конденсаторы. Недостатком Уралов была их «небытовая» расцветка: радиоприёмники красили сначала в очень тёмно-вишнёвый цвет, затем в цвет то ли охры, то ли полынный, а также цвет то ли хаки, то ли болотный. Теория и практика утверждают, что емкость контура изменяется пропорционально длине волны, а число витков катушки индуктивности — корню квадратному из этой величины. Напряжение задержки детектора АРУ, служащее одновременно напряжением смещения ламп усилителя ПЧ и смесителя, подается на диод Д2 от специального выпрямителя, собранного по однополупериодной схеме на диоде Д1. Для выпрямления используется напряжение накала ламп. Очевидно, что направленные антенны обеспечивают отменное качество приема, но их нужно вращать.


Системное программное обеспечение публиковалось в журнале «Радио» в виде шестнадцатеричных дампов и включало в себя: Остальное программное обеспечение создавалось и распространялось на кассетах добровольцами, а с началом кооперативного движения в СССР — кооперативами. Конденсатор С40 служит для уменьшения усиления высших частот из-за увеличения действия отрицательной обратной связи. Наш экспонат при всей аутентичности имеет изъяны, в процессе жизни был утерян логотип завода, находившийся на переднем нижнем брусе корпуса. Фильтры промежуточной частоты на стандартную промежуточную частоту 465 кгц можно взять от приемников «Урал-47», «Стрела», «Юбилейный» и т. п. Силовой трансформатор Тр2 собран из пластин Ш22, толщина набора 44 мм. Одновременно подверглась изменениям и ее электрическая схема, в которой некоторые элементы были изъяты или заменены другими.

Пятая лампа — кенотрон 5Ц4С — работает в двухполупериодном выпрямителе приемника. Кроме того в Нижнем Тагиле долгое время жил и работал знаменитый уральский писатель П. П. Бажов. Затем включают звукосниматель и проверяют качество работы усилителя при проигрывании грампластинок. В случае самовозбуждения усилителя необходимо поменять местами концы вторичной обмотки выходного трансформатора. Однако в существующих любительских доработках, позволяющих отображать цветной текст, эти сигналы задействованы для задания цвета символов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.