Электрическая схема погружного насоса park ра-60744

электрическая схема погружного насоса park ра-60744
Настройка и ввод в эксплуатацию вышеуказанных устройств без специалистов практически невозможны. В случае применения в системах управления частотных преобразователей необходимо учитывать минимальную частоту вращения электродвигателя. Автоматизация насосной установки осуществляется с помощью поплавкового реле уровня. После замыкания контакта SР2 срабатывает реле КV2, которое размыкает контакты КV2.2 в цепи катушки реле КV1 и КV2.1 в цепи катушки магнитного пускателя КМ; электродвигатель насоса отключается. Когда вода заполнит пространство между электродом нижнего уровня SL2 и корпусом датчика, подключенным к нулевому проводу, цепь SL2 замкнется, но реле KV1 не включится, так как его контакты, включенные последовательно с SL2, разомкнуты. Главное преимущество, которое достигается при таком подходе, – стабильный режим работы насоса. Гидравлика постоянна: номинальный расход подается на высоту, определяемую глубиной скважины, высотой башни и дополнительно предусматривает еще 1–2 м – на излив.

Основным недостатком управления по уровню является подверженность обмерзанию электродов датчиков уровня в зимнее время, из-за чего насос не выключается и происходит переливание воды из бака. Преимуществами приборов данного типа являются их относительная простота и надежность, возможность быстрой модернизации и переделки для нестандартных применений, в случае выхода из строя какой-то детали меняется только отказавшая деталь. Устройства управления и защиты скважинных насосов на базе микропроцессорных контроллеров – самые сложные. При устройстве системы водоснабжения из подземных источников выбор системы автоматики важен так же, как и выбор самого погружного насоса. При расходе воды из бака давление снижается, SР2 размыкается, отключая КV2, но включение насоса не происходит, так как контакт манометра SР1 разомкнут и катушка реле КV1 обесточена.
Первые, например, реле MDR фирмы Condor, XMP (Telemecanique) и др., имеют мощные контактные группы, способные выдерживать ток до 16 А, но не оборудованы шкалой настройки с указанием регулируемого диапазона давлений. Реле давления, применяющиеся в этой схеме, можно условно разделить на бытовые и промышленные. Бывают случаи разрушения водонапорных башен из-за намерзания большой массы льда на их поверхности. Автоматизация насосных установок позволяет повышать надежность и бесперебойность водоснабжения, уменьшать затраты труда и эксплуатационные расходы, размеры регулирующих резервуаров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.