Схема блока укв к радиоприемнику океан-214

схема блока укв к радиоприемнику океан-214
Может вконце 70-х, начале 80-х там было вещание, но сегодня эфирные коротковолновые реалии изменились. Можно слушать свободных. С наружной антенной не уступает Ишиму, по звучанию нет равных среди бытовых. 13. Автор: Язь Дата создания: 26 Янв 2014 08:34:20 Опыт использования: Более 3 лет «Океан-209» стоит на кухне, на холодильнике. Radiotechnika (тюнер Т-101-стерео). Руководство по эксплуатации. А.Н. Мальтийский, А.Г Подольский. Приемник почти готов. Не хватает только клавиш переключателя диапазонов и в блоке УКВ при вращении втулку заедает, пластмасса села от времени. Но может быть что-нибудь придумаю.


Даже иогда использовался в общежитии в качестве усилителя для воспроизведения фонограм от магнитофона «Нота»… Со временем купил в том же Юном технике пластмассовые ручки для регулировки тембров и громкости, ручку настройки, где-то достал механизм для ручки настройки. В данное время у меня есть два купленных в 2010году примерно приёмника океан-209 (две штуки).Один из них рабочий,(. Перестроеный блок УКВ теперь работает хорошо с нормальным звуком. Приемник отлично (на слух, конечно) ловил все станции ДВ,СВ,КВ, УКВ диапазонов. Использовался на пионере совместно с передатчиком на Г-807. Не стал делать коммутацию на реле.

Описания процес на преработка директно върху шасито може да се види на следващата снимка. Мой образец 83 года, судя по замененным электролитам, его кто-то тщательно перебрал в годы перестройки (89-90 г). Фона переменного тока не было. Прошли десятилетия и удалось «мымутить» такой радиоприемник в почти первозданном виде, даже еще с ценным шпоном. Приемник хорошо подстроил, ПЧ и ВЧ. Подкорректировал некоторые емкости в процессе настройки диапазонов. Приемник в своем сегменте и по своим годам- замечательный.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.