Схема разводки отопления в бойлерной в загородном доме

схема разводки отопления в бойлерной в загородном доме
Прежде чем приступить к вычислениям, дом надо обмерить, выяснив площади стен, окон и дверей. Еще один вариант – использовать однотрубные вертикальные стояки в двухэтажном частном доме. Дешевле всего вам обойдется отопление из полипропилена. Из всех видов ППР труб надо выбирать те, что армированы алюминиевой фольгой либо стекловолокном. Если насосов нет, открытый расширительный бак монтируется в самой верхней точке системы. На фото: мембранный расширительный бак от компании REFLEX. Элементы обвязки Манометр и предохранительный клапан. Если одним коллектором охватить всех потребителей не представляется возможным, то ставится несколько коллекторов.


Для изготовления потребуется емкость около 200 л. Она разрезается вдоль и внутри устанавливается перегородка. Ее длина должна быть меньше протяженности бочки. Схема отопления, основанная на естественной циркуляции теплоносителя, является самой простой, а потому ее легко реализовать на практике. К тому же в этом случае не требуется наличие других коммуникаций. Секционные батареи из алюминиевого сплава имеют наилучшие показатели теплоотдачи, недалеко от них ушли и биметаллические обогреватели.

Радиаторы, не требующие настроек и работающие независимо друг от друга. Наличие уклона и позволяет двигаться жидкости по трубам самотеком. Каждый метр высоты водяного столба даст примерно 0,1 атм. давления в системе. Системы с естественной и принудительной циркуляцией О принципах естественной и принудительной циркуляции уже вскользь упоминалось, но стоит их рассмотреть поближе. Принцип его работы основан на передаче тепловой энергии, исходящей от горящих дров воде в теплообменнике. Если вы не в том месте установите циркуляционный насос, он проработает один сезон и остановится, начнет подтекать, то есть, появятся проблемы. Ну а если неправильно поставите расширительный бак, то получите нехватку теплоносителя в системе. И таких нюансов можно перечислять еще много.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.