Схема отопления двухэтажного дома с насосом

схема отопления двухэтажного дома с насосом
Система отопления «теплый пол» Принцип подключения теплого пола Стоит обратить внимание и на этот тип отопительной системы, который в последнее время стал очень популярным. Чтобы процесс не прерывался, жидкость надо приготовить заранее в емкости соответствующей вместительности, откуда и перекачивать ее в трубопроводную сеть. Вариант №1.9.1. Система отопления с газовым котлом, три отопительных контура радиаторов, теплых полов и вентиляции на насоных группах МК 1″ и система солнечных коллекторов, работающих на нагрев бивалентного бака ГВС ESS-PU и догрев плавательного бассейна.


Дело в том, что теплоотдачу секции производитель указывает для разницы температур теплоносителя и воздуха комнаты, равной 70 °С. Для этого вода в батарее должна прогреваться минимум до 90 °С, что случается весьма редко. Поэтому буферная емкость служит тем звеном, которая связывает между собой две разнотемпературные системы. Для достижения оптимального КПД специалисты рекомендуют сделать небольшие, но важные правки в стандартную схему: Уклон магистралей.

Отопление Схема отопления двухэтажного дома На данной принципиальной схеме показана система отопления двухэтажного дома с использованием напольного газового котла, первый и второй этаж здания отапливается стальными панельными радиаторами. Для частного дома может быть актуален камин, который можно сложить своими руками, но его нельзя рассматривать в качестве единственного источника обогрева, так как тепло будет только в непосредственной близости от огня. Увеличение размеров топки способствует более продолжительной работе котла до последующей дозаправки твердым топливом. Если мощность, которая выделена на здание, недостаточна, установите дополнительную автоматику. Контуры отопления РО и ТП на узле Kombimix 2MK (9) оснащены смесителями, которые замыкают кольцо циркуляции внутри контура, а буферные емкости используют чтобы взять порцию тепла сверху, и положить порцию холода снизу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.