Схема монтажа водяных счетчиков

схема монтажа водяных счетчиков
Закон не содержит ограничений относительно того, кто имеет право устанавливать приборы учёта. Полиэтилен (PE) Дешевы, но для ГВС нужны полиэтиленовые армированные трубы; обычный полиэтилен не держит уже 60 градусов. Четвертый момент – пайка. На одну пайку уходит 15 мм трубы. То есть, если между двумя фитингами ровно 1 м, отрезать нужно 1030 мм; если 0,6 м – 630 мм т.д. Пятый момент – гибка металлопластиковых труб.


Таким образом, точный учет потребляемой воды становится невозможным. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и 2 незаинтересованными лицами. Недостатки Высокая стоимость устройства по сравнению с другими решениями — до нескольких тысяч рублей. Его лучше делать после установки и регистрации водомера, чтобы надолго не отключать воду на этажи. Нужно это не для «умности» – чем уже труба, тем она дешевле, с одной стороны. С другой, слишком малый диаметр трубы для водопровода вызовет турбулизацию потока в ней.

Если же организация, занимающаяся управлением домом (ТСЖ, УК и т.д.) имеет договор на услуги водоснабжения и водоотведения с «Тюмень Водоканал», то и поквартирные приборы учёта пломбируются представителями этой организации. Чаще всего в квартирах требуется установка двух водяных счетчиков. Принято законодательство о СРО в строительстве, заменившее систему лицензирования. Показания передаются в 1С и ГИС ЖКХ автоматически. Почему же нормы предусматривают использование именно механических счетчиков? После этого вам останется только следить за тем, чтобы счетчик вовремя проходил поверку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.