Схема угона авто от магазина

схема угона авто от магазина
Так, отмена сверки номера двигателя, по словам угонщика Андрея, пусть не сильно, но облегчила жизни его коллегам. Из этой же оперы отсутствие единой базы данных угнанных транспортных средств, отсутствие практики регулярной проверки VIN-номеров и так далее. Если в руки недобросовестных специалистов попадет машина с активными системами безопасности, а на руках окажутся брелоки и метки от них, то при желании на СТО смогут найти все блокировки, после чего установить на них перемычки. Будем надеяться, что снова до этого не дойдет, но, как сообщает «Российская газета», в последнее время угонщики изменили свои предпочтения. Скорее всего, используя простое радио оборудование миллионы автомобилей могут быть взломаны. В конце этого месяца инженеры должны официально представить свой доклад в Сан-Диего (США) о проделанном исследовании.


Примерно одну треть из них составляют старые модели ВАЗов: «копейки», «тройки», «шестерки». Примерно такую же долю занимают новые модели «жигулей», выпущенные за два-три года до момента кражи. Фрезеровщик делает из них заготовки ключей зажигания – для BMW, «мерса» и т.д. Их вгоняют в замок. Какой-либо информации у исполнителей друг о друге нет, а вот организатор знаком со всеми ними. Бывает, правда, наши «кулибины» сами изобретают противоугонные системы. Рынок в законе В статистике угонов иномарок доминируют японские машины. От города к городу список предпочтений меняется, но в любом случае угонщики склонны прикипать к какой-то марке, и чаще всего это Toyota, Honda или Mazda.

Классическая схема заключается в снятии всех средств защиты с автомобиля в отсутствии его владельца с целью последующего его хищения. Совет — уберечься от действий злоумышленников поможет бдительность, яркая раскраска автомобиля с затейливыми узорами, также не стоит отвозить свой автомобиль в малоизвестные гаражные сервисы, быть внимательным при выборе автосалона, не полагаться на помощь людей, оказавшихся поблизости. Попутчиков, не внушающих доверия с первого взгляда, подвозить нельзя.При подозрении, что автомобиль преследуется, необходимо без промедления ехать к ближайшему отделению милиции или посту ГИББД.Сделайте ксерокопии со всех документов на автомобиль. Как этого избежать? Не оставлять в автомобиле ключ даже на несколько минут. Звонок на мобильный спугнул нападавших, и они отпустили отца с сыном. В ближайшем отделении милиции участковый лишь благодушно успокоил Кочетовых: пистолет у нападавшего был газовым, а по факту избиения надо обращаться в прокуратуру района.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.