Сигнализатор снижения напряжения схема

сигнализатор снижения напряжения схема
После того как вторая пачка вызывных посылок, состоящая из 9 вызов-сигналов, поступит на вход приставки, на выводе 11 DD2 установится высокий уровень, который появится и на выводе сброса первого счетчика. Благодаря этому в составе пульсации составляющая с частотой 50 Гц отсутствует. Обмотка I содержит 1500 витков, а обмотки II и III — по 530 витков. Напряжение питания микросхемы 3— 20 В, а потребляемый ток очень мал — порядка единиц микроампер. Если же напряжение на аноде станет меньше опорного, на выходе усилителя появится плюсовое напряжение, зажжется светодиод HL2 красного цвета, предупреждающий о повышении температуры объекта, вблизи которого (или на котором) установлен термодатчик. При потере или краже аппарата эти данные требуется передать своему сотовому оператору, если, конечно, вы надеетесь найти свой телефон.


Микросхему DD1 К561ЛА7 можно заменить в данном случае на микросхему К561ЛЕ5, микросхему К561ИЕ16 — зарубежным аналогом CD4020В. Все постоянные резисторы типа МЛТ-0,25 или аналогичные. Предусмотрены два уровня срабатывания звуковой сигнализации: – при токе утечки (3±0,5) мА включается прерывистая звуковая сигнализация. – при токе утечки (15±3) мА включается непрерывная звуковая сигнализация. Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени. Ток заряда течет по вторичной обмотке трансформатора через открытый диод, конденсатор и обратно к вторичной обмотке. Если в качестве капсюля НА1 применить капсюль с прерывистым сигналом ЗЧ (или с сигналом сирены — такие капсюли также есть в продаже), эффект получится еще более привлекательным. Переговоры данного стандарта пеленговать проще, чем скажем, стандарта GSM — цифровой сотовой связи, мобильные телефоны которых передают и принимают информацию в виде цифрового кода.

Когда ключ размыкается, ток продолжает течь через нагрузку R и диод D. ЭДС самоиндукции дросселя приложена в обратную сторону, по сравнению с напряжением источника. Импульсные блоки питания в составе других приборов (телевизоров, компьютеров) закрываются защитными крышками, снабжёнными предупреждающими надписями. Принципиальная схема блока показана на рис. 5. Рис. 5. Принципиальная схема блока питания на ТВК-110ЛM Трансформаторы ТВК-110ЛМ по первичным обмоткам подключены к сети переменного тока параллельно, а их вторичные обмотки соединены последовательно, средняя точка которых подключена к общему проводу. Она также находит применение практически во всех маломощных импульсных источниках питания. Напряжение источника и ЭДС самоиндукции дросселя приложены в одном направлении и складываются на нагрузке. Оказалось, что кота и собаку можно без особого труда приучить к тому, чтобы они носом касались сенсорной пластины, установленной у миски питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.