Зависимый тепловой автоматический тепловой узел схема

зависимый тепловой автоматический тепловой узел схема
Для управления тепловыми процессами используются электронные регуляторы и специализированные контроллеры. Закрытая система теплопотребления при зависимом присоединении системы отопления через элеватор или насос на основе теплосчетчика СТ и водосчетчика ВСГ На узле учета устанавливаются: — теплосчетчик СТ на подающем трубопроводе; — водосчетчик ВСГ на обратном трубопроводе. Помимо того, современные проекты предусматривают обустройство удаленного доступа к управлению тепловыми пунктами. Если по расчету требуется насосы установить на прямом трубопроводе, то на обратном трубопроводе следует не забыть установить обратный клапан, как это показано на рис. 1б, чтобы предотвратить возможность подсоса насосами обратного теплоносителя от источника теплоснабжения. Это отражается на качестве регулирования параметров воздуха, обрабатываемого в этих системах. Именно поэтому говорить об энергосбережении с точки зрения теплоснабжения в домах старой постройки не приходится. В настоящее время действующими государственными строительными нормами не допускается устройство регулирования теплопотребления в сочетании с элеваторными узлами.


Савушкина, участок 14 (северо-восточнее д. 115, к. 4 по ул. Рис. 2. Элеваторный узел «советской» эпохи Принцип работы элеватора заключается в том, чтобы смешивать теплоноситель из централизованной тепловой сети и воду из обратного трубопровода системы отопления до температуры, соответствующей нормативной для данной системы. Мало того, на одной линии с насосами устанавливается регулирующий клапан, в том числе трехходовой, что вообще недопустимо. Современные индивидуальные тепловые пункты (ИТП) снабжены системой автоматического регулирования потребления тепловой энергии. Количество клапанов и (или) гидроэлеваторов регулирующих определяется числом контуров в регуляторе и схемой регулирования. Расход теплоносителя Вернемся к узлу ввода в тепловой пункт. О назначении и роли регуляторов разности давления уже было сказано.

Рекомендации по подбору кожухотрубных и пластинчатых теплообменников приведены в СП 41-101-95. Проектирование тепловых пунктов. В основе расчета пластинчатых теплообменников лежит система критериальных уравнений. Этот способ громоздкий, дорогой и далеко не всегда оправданный. — Включение резервного насоса по контролю усиления крутящего момента на валу двигателя насоса. В современных условиях все актуальнее становятся вопросы энергосбережения. В первую очередь каждого интересует его экономическая сторона – величина платы за отопление зданий и помещений. Местная система теплопотребления на основе теплосчетчика СТ и водосчетчика ВСГ На узле учета устанавливаются: — теплосчетчик СТ на подающем трубопроводе системы отопления; — водосчетчик ВСГ на обратном трубопроводе отопления; — водосчетчик ВСГ на трубопроводе системы горячего водоснабжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.