Схема понижения слуха


Это вызывается различными причинами, однако самой распространённой является поражение волосковых клеток улитки из-за громкого звука и/или возрастных процессов. Наследственный кохлеарный неврит чаще наблюдается в сочетании с другими генетическими нарушениями. К наследственным заболеваниям с аутосомно-доминантным путем передачи, в клинику которых входит кохлеарный неврит, относятся: синдром Ваарденбурга, синдром Стиклера, бранхиооторенальный синдром. Это может быть симптомом чрезмерного давления или инфекции в ухе. Таким удлинением и укорочением наружные волосковые клетки выполняют роль своеобразного электромеханического усилителя. Как правило, они заметно выпирали из уха. На рисунке – один из первых в мире транзиторных слуховых аппаратов внутриушного типа, выпущенный в 1955 г. Модульный внутриушной аппарат I11, 1979 г.фирмы OTICON, Дания Более-менее миниатюрные внутриушные аппараты появились только в конце 70-х годов XX века.


Определяют интервал между пиками I и III (межпиковый интервал I-III) и между пиками I и V (межпиковый интервал I-V). При клиническом анализе полученные результаты межпиковых интервалов сравнивают с нормативными данными. Начинают с уровня стимула 60 дБ нПС. Если КСВП присутствует, уровень снижают с шагом 10 дБ до такого уровня, когда он отсутствует. Чувствительные волосковые клетки укреплены на сложной поддерживающей структуре и покрыты покровной пластинкой, с которой они соприкасаются. Первые годы жизни ребенка во многих аспектах являются критическими для развития речи, познавательных и социально-эмоциональных навыков, что обусловливает первостепенную значимость раннего выявления нарушений слуха. Она наиболее узка у основания и наиболее широка у верхушки.

Акустическая шумовая травма Сенсоневральное нарушение слуха, которое может возникнуть в результате продолжительного воздействия громкого шума, либо в результате кратковременного внезапного громкого звука как, например, фейерверк или выстрел. Когда наружные волосковые клетки производят усиление колебаний базилярной мембраны в месте резонанса, они производят и искажения усиливаемых колебаний, как и электронный усилитель. Стремечко соединено посредством специальной соединительной связки с внутренним ухом. Зачастую переоснащение и адаптирование оборудования лицам с данной патологией приходится выполнять за свой счет. Нормальный порог чувствительности для различных частот не является постоянной величиной у любых видов животных.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.