Стеклоформующая машина схема

стеклоформующая машина схема
Длительность этой стадии определяет продолжительность всего процесса стекловарения и составляет не менее 70% от общей длительности, что обусловлено высокой вязкостью кварцевого расплава и низкой скоростью диффузии зёрен кварца в первичный расплав и катионов щелочных металлов в кварцевый расплав. После взвешивания они направляются в смеситель для равномерного распределения всех компонентов по всему объёму порции. Если после охлаждения окраска всех ампул не изменилась в желтую, то такие ампулы пригодны для использования. Добавление в состав стекла магния оксида намного увеличивает его термическую устойчивость. Мельчайшие пузырьки называются «мошкой». В пузырьках могут содержаться различные газы или их смеси: О2, СО, СО2 и др. В стекле иногда образуются сильно вытянутые пузырьки, которые называются полыми капиллярами.


Скорость формования ленты стекла шириной 3—4 м до 1000 м/ч. Для изготовления стеклоблоков, архитектурных деталей, водомерных стекол, консервных банок, бутылок, колб и т.п. применяются прессование, прессовыдувание и выдувание. Согласно данным лабораторным исследованиям по получению жидкого стекла из месторождений региона получен результат о 100% пригодности месторождений для промышленного производства жидкого стекла. Напомним, что в марте 2014 года «Воронежмедстекло» заключило договор аренды на землю площадью 20 га на территории ИП «Масловский» в Воронеже под строительство завода стоимостью 3,5 млрд рублей, который был анонсирован весной 2013 года.

Основным способом подготовки стеклобоя к использованию является его очистка от посторонних примесей (керамики, металлов, органических веществ и т.д.) и измельчение. Если на титрование до обесцвечивания раствора ее израсходовано менее 0,05 мл – ампулы относятся ко второму классу, более 0,05 мл – ампулы считаются непригодными для хранения инъекционных растворов. Подготовленное сырье дозируется и конвейерами подается в смесители, где перемешивается и увлажняется. Руководители на производстве — своеобразная категория, предполагающая редкий сплав управленческих компетенций, основательных знаний о технологиях управления производством и технических знаний.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.