Схема включения мотор компрессора на вл-11

Его срабатывание устанавливается на уровне на 1 — 2кг/см больше того на которое установлено срабатывание разгрузочного устройства.1 штуцер — гнездо клапана. 2.корпус. 3. шарик. 4. пружина. 5 контргайка. регулировочная резьбовая втулка. 7 нажимной шток. Конец всасывающей трубки приваривается в торце выходного канала испарителя, а капиллярная трубка, пройдя этот канал, поступает во входной канал, где обжимается, чтобы не было перетекания фреона из входного канала в выходной. Так, в настенном холодильнике в отличие от напольного машинный отсек расположен в верхней части шкафа, из-за чего мотор-компрессор помещается над испарителем, в то время как в холодильном агрегате для напольного шкафа мотор-компрессор находится намного ниже испарителя. Поэтому магнит в своем корпусе не закреплен жестко и имеет возможность некоторой самоустановки. В одних холодильниках магнит прижимается непосредственно к плоскости шкафа, в других — к специальной пластинке, положение которой регулируется прокладками.

Простенки шкафа с пенополиуретановой теплоизоляцией, икеют толщину 15—30 мм. Компрессор и двигатель мотор-компрессора ФГ-0,100 подвешены на пружинах внутри кожуха, а ко жух жестко закреплен на раме. Герметичные проходные контакты, через которые осуществляется электропитание двигателя, впаяны (вварены) в одну из крышек кожура, Кожух мотор-компрессора ДХ цилиндрической формы состоит из трубы, закрытой с торцов наглухо приваренными к ней крышками. Устройство защитного реле РТК-Х на 220 В отличается наличием дополнительного нагревательного элемента, благодаря чему улучшена защита пусковой обмотки двигателя. Турбина же приводится в действие вылетающими из цилиндров в коллектор под большим давлением выхлопными газами и утрамбовывает воздух на впуске крыльчаткой.
При нажиме на кнопку размыкается цепь рабочей обмотки и двигатель выключается при замкнутых контактах терморегулятора. Его механизм находится в пластмассовом корпусе, закрытом съемной крышкой, и доступен осмотру и устранению мелких неисправностей. Современные холодильники отличаются от моделей прошлых лет заметно меньшими габаритами (при том же объеме холодильной камеры), лучшими эксплуатационными показателями, большими удобствами в пользовании, улучшенным внешним оформлением и пр.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.